目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

節能減碳...大家起來
◎  出門隨身攜帶環保杯、碗、筷。
◎ 車上隨時放提籃、提鍋,外帶湯
麵、豆漿、湯等食物
◎ 上菜市場自備環保袋、保鮮盒(裝魚、肉),少用塑膠袋或重複使用。◎ 一般燈泡換省電燈泡。(例:傳統鎢絲燈泡60瓦、省電燈泡17瓦亮度相同,省電60
%)
◎ 手機充好電立刻拔插頭。
◎ 不用電器的插頭拔掉,電腦忌長時間待機,不用即關機。◎ 熱水瓶長時間插電保溫很費電,可改用快速煮水壺,要泡茶、泡牛奶才煮水。
◎ 少開冷氣、要開冷氣建議溫度設定為廿七度,或打開窗戶吹電扇。
◎ 少開車、長途旅行改搭火車,路邊等候時引擎熄火,減少二氧化碳排放。◎ 改用兩段式抽水馬桶,或在水箱內放入裝滿水的保特瓶。


 

mvidqxjodct 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

兩隻草蜥?
三不五時,戶外的鋼製水槽,會有爬蟲類誤入其中,
既垂直又溜滑的水槽,往往就成了陷阱,無法脫身!以前都是單獨一隻出現,今兒成雙成對來~度蜜月?
相看兩無怨,就在鋼槽中!
這兩隻草蜥受到拍照的騷擾,危機感頓時大發,左奔右竄、前跑後跳,就是逃不出鋼製的水槽!
拍張紀念照~到此一遊。乖乖!
留下容顏,你們將重獲得自由,
歸隱山林,那兒才是你們的家。
《附註》
草蜥有台灣草蜥及蓬萊草蜥兩種,要從鼠蹊孔的數目來分辨。因為沒觀察到鼠蹊孔,不知本篇是何種,故以草蜥稱之。
有關台灣草蜥及蓬萊草蜥的分辨,可參考
〈1〉A---LIAW的自然生態部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/wen6chuan3/article?mid=21733&prev=21770&next=21733&sc=1

〈2〉這一篇有清楚的鼠蹊孔圖片:http://blog.sina.com.tw/d100vs/article.php?pbgid=30839&entryid=573176
《後記》
感謝A---Liaw於2010/04/27 21:41 回應 的指正

對不起!
這兩隻看起來真的很像是石龍子
草蜥的眼睛上、下方各有一條明顯白色斑紋向後延伸到後肢
《加註》本篇好像是石龍子科的【印度蜒蜥】:
http://www.zoo.gov.tw/lizard/ce-scineidae.htm

 

mvidqxjodct 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

已送出^.^只有3.2公斤混種小型犬~阿京
阿京來自於南投縣收容所,
體型十分嬌小和北京犬一樣大小疑似北京混吉娃娃的混種犬
今天下午阿京剛完成結紮手術所以麻醉藥尚未全退所以眼睛睜不開
性別:公 品種:北京混吉娃娃年齡:約2歲 體重:3.2公斤
健康:已結紮、四合一檢驗 、 7合1疫苗、狂犬病疫苗 、晶片都ok犬瘟試劑檢驗為陰性
感冒吃藥治療中
過瘦增肥中
認養條件: 1.需年滿20歲,有穩定的收入,並徵得全家人(尤其是長輩)同意, 也確定家中無過敏體質者,確認府上的主、客 觀環境,皆有能力愛護狗狗直到終老。 2.請記得每年定期帶牠施打疫苗,每月吃心絲蟲預防藥,出門繫牽繩 ,勿再讓牠流落街頭。 3.認養人請支付部份醫療費用。 4. 請認養人自備牽繩以及生活相關用品,若不得已要退狗,上述費用 恕無法退還,認養前務必三思。 狗在大佳動物醫院 04-23131759 請在Am9:00~Pm9:00 前來認養, 台中市華美西街一段203號

 

mvidqxjodct 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()